viernes, 16 de septiembre de 2011

Algo sobre la nuez de la india



Curiosidades de la naturaleza: El anacardo más grande del mundo


El anacardo es un árbol de origen tropical, considerado generalmente originario de la cuenca del Amazonas, desarrollándose desde México hasta Perú, a lo largo de casi toda la América tropical.

Propiedades del anacardo

  • Como fruto seco que es ayuda a bajar el colesterol gracias a sus grasas insaturadas.
  • El anacardo es rico en Selenio con lo cual nos ayudará a conseguir un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
  • Su buen aporte de magnesio hacen del anacardo muy aconsejable para asimilar correctamente el Calcio.

Información nutricional del anacardo (por 100 g.)

  • Excelente fuente de Magnesio 267 mg.
  • Contiene un 22% de glúcidos, un 47% de lípidos y un 21% de prótidos. Su aceite está formado por ácido oleico (55 - 64%) y linoleico (7 - 20%) básicamente, es decir, ácidos grasos insaturados.
  • Como en el caso de todos los frutos secos, el anacardo es una valiosa fuente de vitamina B, especialmente B1, B2 y B5.
  • Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.

¿Sabías que el anacardo...?

El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo. El consumo del fruto fresco ha sido prácticamente despreciado al gozar el fruto seco de tanta aceptación e interés comercial.
Como cualquier fruto seco, dada su completa composición, es ideal tomarlo como complemento de una comida ligera o incluso como una merienda.
tomado de 

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